请输入关键字
首页
>新闻中心>学会活动

< 返回

科技新媒体沙龙第15期成功举办
发布时间:2022-07-10    点击:

      2022年6月30日下午,由中国科技新闻学会新媒体专业委员会主办的科技新媒体沙龙第15期以线上参会的形式举行,本期沙龙以“媒体元宇宙:从科学传播视角出发”为主题。


      中国科技新闻学会副理事长兼秘书长许英,中国传媒大学互联网信息研究院副院长、中国科技新闻学会新媒体专委会主任曹三省,南方电影工程技术研究院副院长、《瞭望中国》杂志社原副社长汪廷,传媒茶话会营销中心《预见者说》执行主编许哲,中国科技新闻学会新媒体专业委员会秘书长张胜杰,中国科技新闻学会科技创新传播工作委员会副主任陈克然,中国科技新闻学会元宇宙科技传播专委会秘书长张小平,河北艺术职业学院国际交流与合作中心主任李琰,北师大新闻传播学院文化遗产传播与创新活化实验室主任姜申副教授,大连外国语大学教师、中国传媒大学在读博士王冬,北京特美通传媒科技有限公司总经理孙喜庆,青云Cloud广媒事业部总经理金宝,科技新媒体“品玩”创始人骆轶航,检察日报高级记者张立,清华大学出版社策划编辑何天立,中国民营科技实业家协会媒体专委会秘书长夏命群以及业界知名企业代表和会员代表线上参加了活动。

      本期沙龙由中国科技新闻学会新媒体专业委员会秘书长张胜杰主持。

      中国传媒大学互联网信息研究院副院长、中国科技新闻学会新媒体专委会主任曹三省做了主题发言。从元宇宙的观点定位出发,对于元宇宙引发的创新浪潮进行了探讨和分析,他表示大家需要建立对元宇宙的更加全面而理性的认知,中国的元宇宙领域需要有技术创新和产业落地作为支撑,对比于直播基地、动漫游戏、广告产业园等,各地出台的元宇宙产业基地政策需要进一步扎实落地,希望各相关领域对待元宇宙能够更加理性前瞻,客观对待,务实落地,共同塑造,正本清“元”,只要全社会能够充分认真对待元宇宙的创新发展路径,就一定能够创造中国元宇宙最好的未来。

      参会嘉宾进行了深入的交流与互动,引发了一系列具有建设性的思考与理念。河北艺术职业学院国际交流与合作中心主任李琰谈到:“从艺术角度来说,元宇宙能帮我们打开一个全新的领域,以一种全新的方式赋能艺术传播,尤其是在后疫情时代的艺术传播领域。” 科技新媒体“品玩”创始人骆轶航谈到:“科技媒体成为先行者,我们的科技新媒体沙龙要成为一个聚合者,中国科技新闻学会新媒体专业委员会成为相关标准的探讨者和建言者”。

      本次沙龙活动也为新媒体专业委和学会相关专业委、相关机构间针对元宇宙科学传播创新的探索与协作奠定了基础,未来,新媒体专业委将进一步扎实推进媒体元宇宙领域的研究与运用,助力我国科学传播的持续创新发展。


    上一篇:
    下一篇:
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�