请输入关键字
首页
>新闻中心>学会活动

< 返回

科技新媒体沙龙第16期成功举办
发布时间:2022-07-18    点击:

      2022年7月7日下午,由中国科技新闻学会新媒体专业委员会主办,新媒体专业委会员单位北京品西互动科技有限公司协办的科技新媒体沙龙第16期以线上参会的形式举行,本期沙龙以“媒体深度融合:科学传播的新驱动”为主题。

      中国传媒大学互联网信息研究院副院长、中国科技新闻学会新媒体专委会主任曹三省代表主办方致辞。

      品玩创始人骆轶航做了主题发言,他认为 web3.0的发展与中国是息息相关的,中国会走出一条适合中国特色的web3.0道路,融媒体的发展也将随着技术的成熟具有更加多元化的展现形式。

      人民日报媒体技术公司党媒平台事业部副主任宋伟做了主题发言:媒体融合的探索与发展,作为融媒体发展的实践者,宋主任从融媒体之初成立中央厨房到现在践行四全媒体(既全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体)的整个历程做了回顾,并对未来融媒体的发展做了展望。

      中国科技媒体通信领域专家葛振斌主题发言:元宇宙视角下的媒体融合,他描绘了融媒体现阶段在元宇宙中的全形态,并对一些传统媒体在元宇宙中的探索进行了分析及展望。

      本期沙龙由北京品西互动科技有限公司政府关系负责人孙铁主持对话嘉宾环节,各位嘉宾进行了深入的交流与互动,引发了一系列的思考与探讨。未来,新媒体专业委将进一步扎实推进媒体融合领域的研究与运用,助力我国科学传播的持续创新发展。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�