请输入关键字
首页
>新闻中心>头条资讯

< 返回

徐延豪理事长调研中国科技新闻学会分支机构
发布时间:2023-05-16    点击:

       5月15日下午,十四届全国政协常委、教科卫体委员会副主任,中国科技新闻学会党委书记、理事长徐延豪,主持召开中国科技新闻学会分支机构调研座谈会,听取科技报分会、科技创新传播工作委员会、《科技创新与品牌》杂志社等学会分支机构及《中国科技信息》《科技创新与品牌》等主办期刊负责人的情况汇报并深入交流。北京科技报社主要负责同志参加座谈会。

       徐延豪对分支机构的工作情况、品牌活动和运行机制,对报刊媒体的运营模式、人才结构、薪酬水平等进行了详细询问,重点关注遇到的困难和问题,解决思路以及对学会的发展建议。

       徐延豪指出,在融媒体时代的激烈竞争中,在信息传播方式颠覆式改变的冲击下,传统科技媒体在坚守中求转型谋发展实属不易。建议一是要彰显品牌价值,巩固和发挥国字号科技报刊的信用优势;二是培养汇聚人才,可持续地提升科技传播能力和效果;三是服务创新发展,在助力科技强国建设中找到各专委会、工委会及科技报刊的职责定位。

       徐延豪强调,发展才是硬道理,要通过进一步的发展来解决发展中的问题。学会分支机构及科技报刊媒体,要将自身的发展与国家的大战略结合起来,在国家需求中找到自己的价值坐标,在支撑国家科技自立自强上发挥作用、实现价值。要把创新摆在发展的核心位置,聚焦于守正创新谋出路,致力于转型升级求发展。

       中国科技新闻学会将以深入开展主题教育学习活动为契机,通过调查研究,结合学会及分支机构的工作实际来找问题、出举措、验实效,以加强沟通,凝聚共识,更好地强化协同配合增强工作合力,打造学会与分支机构品牌价值共同体,推动构建共建、共享、共荣的发展新格局。

       中国科技新闻学会秘书处相关同志参加座谈会。


    上一篇:
    下一篇:
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�